Мир любви

Я поняла, любви на свете нет.
Нет чувства, что зовём любовью
И клином не сошелся белый свет,
Когда вдруг сердце умывалось кровью.
Жестокий мир, в котором мы едины
И нет уж разницы меж ночью или днем.
Пусть и минуты те неповторимы,
Что провели однажды в нем.
Но этот миг, пускай совсем короткий
Разбил последнее, что было впереди.
Надежды и мечты стали нестойки
И к счастью уж теперь не подойти.
И это всё из-за придуманной любви,
Которой в этом мире нету места,
И не помогут здесь уже ни чьи мольбы,
То что разбито не вернуть на место.
(февраль 2000)


Рецензии