1

Мне о любви – нелепо говорить, не воспарить, не высказать признаний.
Вот вы скажите – что для вас – любить?! – Без многословных к чувствам притязаний…
Когда ее невидимы глаза, когда она молчит проникновенно. – Ты ждешь, пока минет Страстей гроза…
- Самозабвенно – даже вдохновенно…

Так трепетно – любовь пронзает грудь, и ты забудь – что было и что будет,
Возможно, ночь в стремлении помочь, о ссорах и размолвках  забудет.
Разбудит день неясности потерь и что теперь?! – Скажите ради бога!
- Если двоим неясна их дорога, а ясно, лишь стремленье рядом быть…

Убить всегда успееться и все же, все реже нам является во снах
- То, что всего во все века дороже, о чем писали в разных временах…
Я не монах – молится, не умею, толи умнею, толи вопреки
Стараньям Божьим просто каменею своей душою словно старики.

Клыки судьбы – от боли озверевшей, вонзались в грудь, влюбленную навек,
От страсти вновь сознаньем овладевшей, обрек свой ум на пытки человек…
Истек ли срок, иль лет еще так сорок, пройдет пред тем, как мы поймем слова?!
- Пока на сердце смута или морок, любовь не осознает голова…
 


Рецензии