Памяти Александра Кошманова

               
 Члена союза журналистов России
 Наш золочёный голос края

На небесах теперь казак,
Поэт этнограф и прозаик.
Степного сказа был мастак,
Его улыбку каждый  знает.

Жаль, что  не стало вдруг певца,
Он в степной дали  растворился.
С душой открытой молодца,
Что  в уголке родном светился.

Шаг его быстрый и большой,
И образ правильный и строгий.
Всегда открытый и простой,
И взгляд был чистый, и глубокий.

Он первой скрипкой был в строю,
Стихи творящий « золотые».
В  своём отеческом краю,
Слова о нём  теперь «святые».

Тот  камень красный на яру,
Что словом бардовским воспетый.
В своём лирическом миру,
Он был поэт по всем приметам.

Как тихий шелест камыша,
В степи я голос его слышу.
Там его вечная душа,
Где вольный ветер её дышит.

Он льётся песней соловья,
Над самой тихой гладью Дона.
Когда звенят колокола,
В храм зазывает перезвоном.

С рассветом к нам придёт лучом,
Песок, златой на речке грея.
Он в сердце каждом бил ключом,
В садах поющий  и аллее.

Петь будет в нас, его душа,
Слова поэта будут с нами.
Свои трилогии верша,
Плывя над нами облаками.

И пусть не гаснет огонёк,
Той  суеты неугомонной.
Жил настоящий паренёк,
Над Константиновским затоном.

От нас ушёл он в мир иной,
Но он останется  с друзьями.
Он был поэт для нас родной,
Так вспомним добрыми словами.

Оставшись в памяти людской,
Он не ушёл, он вместе с нами.
С улыбкой доброй и простой,
В "Казачьей вольнице"- стихами.

Июль 2011г.


Рецензии
Спасибо, Александр, за добрую память
о поэте! Дон только раз входит в сердце и уже не покидает его никогда
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   17.02.2012 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
Дон и казаки всему миру известны, а особенно благодаря М.А. Шолохову!
С признательностью! А.Г.

Александр Григорьев 7   17.02.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.