Не трезвые, но счастливые

И в чаяньях растет тревога,
Когда налито в рюмках много,
Когда свобода такова -
Напиться до безумья призывает.

И двери с треском открывает,
Проникнуть, чтобы счастье в них,
Иллюзиями радости, той прелести,
Усталость кривизны - глаза наполнит.

С утра лишь проронив кусочки снов,
Отяжелевшего, пустого головного,
Рассвет придет, действительности нет,
Она закончилась, вчера ей выдавали слово.

В обрывках копошатся имена,
Сквозь разрисованные ульи, память просочиться,
Чтоб быть в начале экспозиции – гордиться,
Что счастье все же в пресной жизни есть.


Рецензии