В студеную зимнюю пору

 Однажды в студёную зимнюю пору
 Я с криком "уа" появился на свет.
 Орал как больной и заткнулся не скоро,
 Все поняли сразу - родился поэт....

...Прошу вас оставьте ненужные споры,
Все беды мои от того, что я ведь
Родился в студёную зимнюю пору...
Ну что Вы, maman, не могли потерпеть?!

                "Романс печального поэта"   Алексей Шмелев
                http://www.stihi.ru/2008/07/30/164


Напрасно Вы гоните, сударь на стужу
Ее вины в этом уж точно так нет
Весной Вы бы точно осели бы в луже,
А летом под зноя попали бы плеть.

Раскисли бы осенью в мокрой погоде.
Votre mеre родила Вас, когда уж могла.
Сказали б спасибо Вы этой природе,
За то, что вообще она Вас приняла.

Могла бы вообще Вас оставить за бортом
А так снегом белым устлала Вам путь
За то, что Вы, сударь, не стали абортом,
Будьте ей благодарны, хотя-бы чуть-чуть.:)


Рецензии