Эта жизнь...

                "Для кого душа моя зажженая
                Падает звездою в бесконечность?"
                Н.Крандиевская-Толстая







...эта жизнь - огромный кузовок,
и меня, как в год худой, грибочек,
так - порой - мотает между строк,
что нарисовав хвосты у точек,
я готова всё начать с нуля,
то есть - озаботясь не по-децки...
ай лав ю, родимая земля,
снова я к тебе "варягом грецким"...
смирный пёс, покинув конуру,
тявкнет - исключительно - для вида...
и опять - хибару на юру
мне по-свойски выделит планида...
бочка с застоявшейся водой...
а зимой - здесь будет столько снега...
и "танцуй покуда молодой" -
бАцает обшарпанная "Вега"...
а на мне - галоши и носки,
и рубаха снятая с гвоздочка...
в ритме отрихтованной тоски -
выхожу не с пятки, а с носочка
прямо в круг...лебёдушка, кури!..
баба Соня крикнет: девки-жОги!..
...мы потом с ней будем до зари,
плакать на источенном пороге,
не о том, что есть любовь верней,
а о том, что нету человека...
...и рассвет найдёт нас у дверей -
наспех заколоченного века...


Рецензии
очень люблю, когда умеют сказать последние строчки !
да что там - последние, все, всеумеете!
я тут почитала...
ох, настоящее.

Наталья Шмель   23.08.2011 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа...

Татьяна Пешкова   23.08.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.