Непременно перемены!

Поэт Андрей Дементьев
И Вяземский – философ
Былое помянули
И первые стихи.

Ах, как они боролись,
Стремились к переменам!
И всё переменилось
Всё стало не таким.

Не так, не так всё стало
И хочется плеваться.
Везде свобода слова,
Но слушателей нет.

Стихи переменились,
Переменились нравы.
Желают больше пива –
Желанье прошлых лет.

И Карамзин, историк
Помянут, современник,
Когда сказал – «Воруют!»,
А верно и теперь!

И этот знаменатель,
Увы, без перемен.


Рецензии