Сделай шаг!

Мы закрываем глаза на очевидные вещи. Хотим жить в мечтах и боимся посмотреть в глаза реальности. Ложась в воскресенье спать, верим, что с понедельника начнем новую жизнь.  Мы играем судьбами и уверены, что опережаем обстоятельства и способны предвидеть результат. Покрываем сердце слоем снега и льда. Боимся привязанности и от ответственности бежим как от огня, хотя на каждом шагу кричим, что мы ничего не боимся. Путаемся в желаниях и преувеличиваем возможности. Делаем кучу ошибок и забываем делать выводы. Перестаем общаться с людьми, которых когда-то обидели. Зная свою вину, пытаемся разными способами оправдать свое нелепое поведение. Признаемся в своих ошибках поздно и считаем, что исправить уже ничего нельзя. Заблуждаемся и загоняем себя в угол. Ищем пути побега, когда чувствуем, что снег тает и вот-вот в груди загорится огонь. Боимся боли и наносим удар первыми. Не забываем прошлых обидчиков,  оправдываемся и поступаем с другими так же, как когда-то поступили с нами. И кажется этому нет ни конца ни края. Вы попали в замкнутый круг своей гордыни и эгоизма.  Что может разорвать этот круг? Кроме Вас не кому это сделать, только  Вы способны изменить себя и окружающую Вас среду. Только Ваше желание и стремление к лучшему, светлому и где-то пугающему от неизвестности будущему помогут выбраться с того угла в который Вы себя завели. Ваша сила воли, желание перемен заставит встать и сделать первые шаги к выходу. Ведь самое сложное – это не сам путь, каким бы он долгим и тяжелым не был, а первые шаги, начало пути. Главное начать и когда Вы пройдете хотя бы половину и захотите остановиться -  вспомните, как Вам было тяжело начать и не дайте Вашим усилиям пропасть даром, а сомнениям взять над Вами верх. Жизнь одна, у нас нет времени на сомнения и нет возможности переиграть прошлое, но у нас масса возможностей построить будущее!




                С любовью,
                Сокровенная...


Рецензии
Оптимистично, милая...)))

Монокини   12.07.2011 10:30     Заявить о нарушении
спасибо...)))

Сокровенная   12.07.2011 11:23   Заявить о нарушении