Война

Я разбирала письма на чердаке, слышала выстрелы
О судьбе нелёгкой по твоей руке, путалась в мыслях, и
Посмотрев в окно, взглядом встретила закат кровавый
Если раньше хоть на пару минут, а так - всё, опоздала

Мне напиши хоть строчку
Просила на коленях
И ты писал исправно
Неправду к сожалению
Писал мне, что вернёшься,
А рана ведь сквозная
В последней телеграмме
"Мы встретимся, родная"

Говорят, в зелёных моих глазах, застыло время
И я обречённая видеть вновь это мгновение
Плачу, но продолжаю рисовать на прозрачном стекле
Тени, что после той войны видятся мне

Мне напиши хоть строчку
Просила на коленях
И ты писал исправно
Неправду к сожалению
Писал мне, что вернёшься,
А рана ведь сквозная
В последней телеграмме
"Мы встретимся, родная"


Рецензии