***

Декабрь был сыр и прозрачен,
На вкус-солён, на вид-невзрачен
И ожиданье января
Едва не перешло в ангину.
Меся декабрьскую глину
И над сугробами паря,
Лицо-дождю, морозу-спину,
По направленью к переулку,
Неся хозяйственную сумку
В руках, а за спиной рюкзак,
Ты именно парила... Как,
Ты, хрупкая, с такою силой,
(её зима не подкосила),
Вела меня через метель,
И слышал я весны капель...
Твоя печальная улыбка
Была прекрасна и нежна.
День ускользал, занудный, хлипкий,
Ночь впереди была снежна.


Рецензии
А ещё она могла бы и в горящую избу войти, не говоря уже о конях...

Влад Селецкий   12.07.2011 22:48     Заявить о нарушении