***

                А. А.
Этот дом вырезает небо углом
На краю натюрморта.
Там за тёплым стеклом притаился балкон
И насупились окна.

Этот дом для Тебя приготовил уют,
Для меня-ветер трубный.
Если есть здесь колодец, в который плюют-
У парадного урна.

Не сложился ступеньками к двери пролёт
И у лифта на вызов
Не работает кнопка, но капает лёд
Мне под ноги с карниза.


Рецензии