Путь осени
Шорох листьев приносит нам скуку.
Это осень украдкой прокралась в наш дом
И с собой притащила разлуку.
Горечь ветра тебе ни за что не понять
Листья холодном вечности блещут
Не согреть мне огнем и ничем не унять
Этот холод судьбой мне завещан.
Так хотелось что б ласковый шелест берез
Доносил шепот грез о тебе
Как любил, как мечтал, как хотел не сберег
Ту надежду в забытой судьбе.
Лишь когда завывает свирепый октябрь
Бездну листьев в спирали свивая
Отпылавшие, старые листья летят
В этой осени пусть устилая.
(1996 год)
Свидетельство о публикации №111071208265