Морщинки

Первые морщинки мягкими лучами
Словно ненароком кто-то прочертил,
На лице любимом и слегка усталом
Палочкой волшебной, а стереть забыл.

Вроде и не ждали от Судьбы визитки,
Как-то незаметно годы протекли,
Нет, не постарели, только ближе стали,
Честь семьи и верность в сердце сберегли.

Сколько же вместили вы в себя, морщинки-
Слёзы и обиды от бездумных слов,
И ночные бденья у кроваток детских,
Думы о болезнях наших стариков.

И любовь, что бродит как вино вначале,
Созревая, будто покидает нас,
Нет, ей отдых нужен, и она на время,
В ниточках морщинок прячется подчас.

Если ж прикоснуться легкими губами
К дорогим морщинкам, что признанья ждут
Тихо отзовутся чуткими штрихами,
Что не нужно спрячут, а любовь вернут.


Рецензии
Так проникновенно и чутко... спасибо Вам! Не буду больше бояться морщинок!

Юлия Олейник   10.09.2011 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. О морщинках не думайте- Вам ещё рано.Успехов!!!

Владимир Бежанов   10.09.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.