Право на реванш

Усталая ругань, забытые страсти
Мой новый день на стенах напишут,
И хоть навязали веревок в запястья,
Известны ходы,словно я Боби Фишер.
Отбросим бесценные сердца порывы
Забудем все то,что держало нас в мире,
Я сделаю ход весьма торопливый-
Е2-Е4,Е2-Е4.
Все мы седели,предвидя конец,
Боялись,что нас никто не простит,
Примерили свой терновый венец,
Имея лишь право на крайний гамбит.
Фигуры плывут словно воск под огнем,
Ты ходишь как лох,почти наугад,
И гаснет,и гаснет слепым фонарем,
Последнее право на, собственно, мат.
Терять уже нечего,нету надежд,
Но в рукаве есть свой картбланш,
Когда наступает последний рубеж,
Нет права на жизнь.Нет прав на реванш.


Рецензии