Приласкай! Пародия

Дорога.  Автор - Г.Ященко

Придремнули усталые дрофы.
Птиц запутали ковыли…
И дорога, как ровные строфы,
Через жаркую степь пролегли.

Записал их сказатель былинный,
Самый мудрый из многих мужей,
Только вязь этой были старинной
Прочитать невозможно уже.

Стерта кирзовыми сапогами
Тайна доброй славянской души,
Необъезженными скакунами,
И рифленой резиною шин.

Кто не ведающий покоя,
Проходя родимой землей,
Приласкает дорогу рукою,
Размыкая молчанье её?


Пройти мимо этого я никак не мог, тем более лично знаю автора,
И у неё, очень много, хороших стихов.
 P.S. Текст я взял из книги, полностью сохранив оригинал.


Приласкай! Пародия

Придремнули, устало, поэты –
Описали так много они!
Про цветы, небеса, и про «это»…
Лишь дороги остались в тени.

Расскажу, как «сказатель» былинный,
Ведь мудрее я многих мужей,
Что написано вязью картинной,
(Почерк мой не читаем, вообще):

- Растоптали дорогу ногами!
Сапогами, рифлёностью шин!
Искололи её скакунами!
То навозом, то маслом облив!

Люди! Хватит! Подумайте сами,
Сколько ж можно дороги топтать!
По дорогам ходите руками! –
Надо наши дороги ласкать!

Вот! – Склонился уже одинокий!
И дороге поклоны кладёт!
Тронул смысл моих мыслей глубоких!
Как он молится!
- Нет, он, блюёт.


Рецензии