Убой
Падёт безмолвно вздрогнувшее тело,
Не будет больше правды в кулаках,
И взгляд гореть не будет больше смело.
Зачем слова? Ведь бури укрощать
Не хватит мыслей, терний и облаток,
Не в силах я уже предупреждать,
Уж не взыщите, но я буду краток.
В молчанье сила, в слове компромисс,
Не надо больше в крайности вдаваться,
И, если дух в смятении не скис,
То надо срочно с кем-то поквитаться.
Пора взорвать устои бытия,
Пора прозреть, взбодриться, обозлиться,
Пора понять, что ноша не своя,
Гораздо легче, если не смириться.
Жизнь хороша, но мы её убьём,
Своей природой, грубой, безрассудной,
Ведь мы затем на свете лишь живём,
Чтоб колеёй её измерить трудной.
Свидетельство о публикации №111071208147
Валерий Мухачев 4 20.08.2011 23:01 Заявить о нарушении
Милан Крамола 20.08.2011 23:15 Заявить о нарушении