Таинственный зов

Сколько можно! Любовь да любовь...
А не слишком ли много ей чести!
Сгусток правды, неправды и лести.
Обиталище фурий и бестий.
Перманентная битва полов.
А ещё – средоточие мести.

Я тайм-аут возьму небольшой –
Отдышусь от любовного чада.
Мельком гляну на окна фасада
И исчезну – до зимнего хлада.
Возвращусь – завяжу с анашой,
И вести себя буду как надо.

Ждёт меня побратим Салехард –
Город, близкий по сердцу и духу.
Вспоминаю коварную шлюху
И удар, что пришёлся по уху.
А Аркаша – стареющий бард –
Пел да пел про судьбу и непруху.

Отчего же так тянет меня
В эту стынь, в леденящие дали?
Есть возможность поехать на Бали,
Но я еду туда, где печали
Проступают сквозь фабулу дня,
А в кармане – заточка из стали.

Чувства, чувства... Основа основ...
Их глубины не меряют лОтом.
Они часто даются по льготам,
Но бывает что кровью и пОтом.
И вопрос прозвучавший не нов,
И ответ – по заезженным нотам.


Рецензии
О, а вот это пропустила!)
Впечатление:
Смесь блатного шансона, философии,фантазии ,и чуть правды.

Про Аркашу только верю)

Светлана Плигун   17.09.2020 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.