Свеча горела...

Свеча горела, мотылек летел на свет
пришло его счастливое мгновенье…
но неожиданно от близости  ослеп...
и стал  добычей легкой и мишенью…
но он все продолжал кружить
и в чреве ночи светом восторгаться
и каждой клеточкой сиянья дорожить…
и умереть от счастья не боялся…
он не боялся этот миг прожить…
последний  – не ползком и на коленях…
он падал, продолжая жизнь любить…
а мы и днем похожи лишь на тени
каких то сказочных…загадочных миров…
из древних фолиантов  драгоценных…
пусть мотылек отдал жизнь за любовь
к свече и свету…
мы что в мире ценим?


Рецензии
ох уж эта *свеча горела* !!
видимо, о ней будут писать, *доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит*... и пока мотыльки летят на пламя...

Вера Агаркова   13.07.2011 17:17     Заявить о нарушении