Спи крепко

"спасибо, это самое лучшее время – конец декабря
спасибо, это самое лучшее время оставить меня
я рада, что всё еще хочется плакать
ведь значит, я девочка,
значит, не зря во мне музыка.

не бойся, ведь я не из тех, кто срывается – я не умру
и я не считаю тебя виноватым, спи крепко, мой друг
да, я хожу по дорогам и жду, пока
сонный шофёр перекроет во мне эту музыку

не переживай, я дома одна
не переживай, я не буду звонить – зачем?
не переживай, я не груз теперь, не клетка
спи крепко, мой друг. спи крепко
и не переживай.

мне хочется что-то с собой унести, даже ЗППП
я буду тебя ненавидеть и всё же скучать по тебе
мне хочется драмы, я рада, ведь значит,
я девочка, значит, течёт ненапрасная музыка

я, сколько смогу, буду эту беду, как вино, смаковать
и, видя тебя каждый грёбаный день, силу воли ковать
я буду ходить по дорогам и ждать, когда
пьяный шофёр перекроет во мне эту музыку

не переживай, я дома одна
не переживай, я не буду звонить – зачем?
не переживай, я не груз теперь, не клетка
спи крепко, мой друг. спи крепко
и не переживай";

Татьяна Зыкина, "Спи крепко".

---------
   I

Не переживай, я ушла.
Не переживай, не забыла.
Не переживай, время такое было.
Не переживай, это была весна.

Не переживу.

Не переживай, спи, отвернувшись к стенке.
Не переживай, можешь включить телефон.
Не переживай, мой теперь off, не on.
Не переживай, мой друг, спи крепко.

Не переживу.

Не переживай, забудь, что когда-то была.
Не переживай, забудь, что когда-либо было.
Не переживай, пока я это все не забыла.
Не переживай, я ушла.

А я переживу.

---------

       II


"Я рада, что это было", - ложью будет.
"Я рада, что я плачу", - счастьем.
"Я знаю, этот меня не забудет"/
"Я знаю, кем мы в конце станем".

Я знаю, рада я не буду,
но я же девочка, поплачем,
съем шоколад, взгляну на Будду,
и вспомню, что мой Путь проплачен.

Немного странно, но основой
послужит девочковый опыт.
И путь решений пусть не новый,
но помогает и подходит.

----------

        III


Моя музыка.
Мои ноты.
Мое счастье.
Мои струны.
Мои пули.
Да мой голос.
Плюс на минус.
И день в миноре.
А ночь в мажоре.
Мой блюз в бемоле.
Диез в бокале.
Крыло из арфы.
Струна из мозга.
По венам ноты.
И в позвоночник.
Звонит-трезвонит.
Мой сакс беззвучный.
Без звука песня.
Услышь-послушай.
Мои струны.
Мои пули.
Стреляю метко.
Душу созвездья.
Своей мелодией.
С ума диезом.
На ум бемолем.
Усну на долю.
Пауза.
Четверть-восьмая-16.
Бекар отменяет душу.
Слушай, слушай, слушай.
Мою музыку.

----------
   

     IV



Спасибо.
Спасибо.
Спасибо.


Рецензии