Vox unius - vox nullius

Глас одного в толпе почти не слышен –
Толпа не хочет слушать ничего.
Но, если, этот голос дан был свыше,
Когда-нибудь услышат все его.

А сколько раз с трибуны нам вещали.
Сулили блага, ставя на авось.
Чего нам только там не обещали,
Но ничего доселе не сбылось.

Сбылось одно: всё так же поминутно
Несём один довольно тяжкий крест.
Коль счастье улыбается кому-то,
То остальным не хватит тёплых мест.

Но кто же те места распределяет?
Нам не дано, конечно, угадать.
И каждому Господь определяет
Кем должен он по этой жизни стать.

Пусть будет так! Но мы молчать невправе.
Ведь мы же не пропащие совсем.
Пусть ничего мы в мире не исправим,
Но голос каждого да будет слышен всем!


Рецензии