МОЯ РОЗА

МОЯ РОЗА ВЫРАЩЕНА ИЗ ЧУБУКА,ВЫБРОШЕННОГО ЖЕНЩИНОЙ НА ДОРОГУ,ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ПОЗАПРОШЛОГО ГОДА. ПОТОМ БЫЛА ДОЛГАЯ,ЛЕДЕНЯЩЯЯ ДУШУ ЗИМА.... Я РОСТОК ТОТ ЛЕЛЕЯЛА,КАК МОГЛА...С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СОХРАНИЛА. И ПРОШЕДШЕЙ ВЕСНОЙ МОЯ РОЗА МНЕ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК ПОДАРИЛА! И ЦВЕЛА ОНА ДОЛГО,РАДУЯ ГЛАЗ,ВЫЗЫВАЯ ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ.А КОГДА ОТЦВЕЛА,В  СУХИХ ЛЕПЕСТКАХ АРОМАТ ДЛЯ МЕНЯ СОХРАНИЛА...ЭТОТ ГОД. ВСЕ В ПРИРОДЕ НЕ ТАК.Я СУРОВЕЙ ЗИМЫ НЕ ЗНАЛА.. И О ВСТРЕЧЕ С МАЛЫШКОЙ СВОЕЙ,Я,ПРИЗНАТЬСЯ УЖЕ НЕ МЕЧТАЛА..НО,СПАСИБО ВСЕВЫШНЕМУ - ЖИВЫ Я И ОНА.И ВЕСНОЮ ВНОВЬ ВСТРЕТИЛИСЬ С НЕЮ.А ВЕСНА - НЕ ВЕСНА.СОЛНЦЕ ЖЖЕТ.ТО ВДРУГ ОПЯТЬ ВСЕ ЗАМЕРЗНЕТ.ТО ГРОЗА,ТО ВЕТРА...ВСЕ ИЗМУЧИЛИСЬ - И ПРИРОДА И ЛЮДИ... МОЯ РОЗА СВОЮ КРАСОТУ БЕРЕГЛА,ВСЕ В БУТОНЕ ЗАКРЫТОМ ХРАНИЛА.ПОКАЗАТЬСЯ БОЯЛАСЬ.ЧТОБ В МГНОВЕНЬЕ ПРОПАСТЬ,НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕЙ.ВСЕ СТОРОЖИЛАСЬ. И БЫЛ ДЕНЬ.ПРЯМО С УТРА ТАК ОБМАНЧИВО ЛАСКОВО ГРЕЛО СОЛНЦЕ.И КРАСОТКА МОЯ,ВДРУГ,РЕШАСЬ,-ОДИН ЛЕПЕСТОК ПРИОТКРЫЛА.В ПОЛДЕНЬ - ДВА НАПОКАЗ. НА ЗАКАТЕ,ДЕВЧУШКА МОЯ,СОВСЕМ РАСХРАБРЯСЬ,ВЕСЬ ЧУДЕСНЫЙ БУТОН ГОРДЕЛИВО-ДОВЕРЧИВО МИРУ ОТКРЫЛА! ВНЕЗАПНО ЛИВЕНЬ ПАЛ НА ЭТУ КРАСОТУ...И НОЧЬ СВОЙ ЗАНАВЕС ЗАКРЫЛА...Я,ПЛАЧА,МОЛЧА К ДОМУ ПОБРЕЛА...ДОЖДЬ И ГРОЗА В МГНОВЬЕ ОКА МОЕ ЧУДО ПОГУБИЛИ...А УТРОМ - НЕ ПОВЕРИЛА ГЛАЗАМ! МОЯ МАЛЫШКА ПЫШНО РАЦВЕЛА В СЛЕЗАХ ДОЖДЯ,КАК БУДТО В ЛЕПЕСТКАХ ГОРЯТ НА СОЛНЫШКЕ АЛМАЗЫ! ТАКОГО ЧУДА Я НЕ ОЖИДАЛА! ЛЕТЕЛИ ДНИ....И РОЗЫ КРАСОТОЙ Я ,УЛЫБАЯСЬ,НАСЛАЖДАЛАСЬ.НО,РАЗ ПОД ВЕЧЕР,К СВОЕЙ ПОДРУЖКЕ ПОДОШЛА...И ПОНЯЛИ,ВДРУГ, - И ОНА,И Я,ЧТО БАЛ ОКОНЧЕН...НАРЯД,ЕЩЕ ПРЕКРАСНЫЙ,ШЕЛКОВЫЙ БОРДО,ОНА МНЕ В РУКИ ОТРЯХНУЛА...И МЫ ПРОСТИЛИСЯ,- С НАДЕЖДОЙ,ДО ВЕСНЫ...Я ГОРСТКУ ТУ ДУШИСТЫХ ЛЕПЕСТКОВ,ВСЮ ЗИМУ БЕРЕЖНО,ВДЫХАЯ АРОМАТ,ХРАНИЛА. ( ОКТЯБРЬ 2004 - 2006)


Рецензии