он носит её портрет на своей груди

он носит её портрет на своей груди
а она даже не знает его имени
он до рассвета о них пишет стихи
но рассвет разбивает всё белым инеем

он видел её, когда она шла
запястье держа в чужой руке
и его сжатый до боли кулак...
пульсировал, словно сердце, дрожа извне.
и его сжатый до боли кулак...
но жизнь налегке.

звёзды сгрудились на этажах
меньше просит дышать душа
жизнь на холодных прожить ножах
шаг за шагом ступать не спеша

окаменелый портрет на стене
не просит, но требует ему объяснить
как долго в этой жаркой душе
робость способно ещё прожить

он носит её портрет на своей груди
а она даже не помнит звук его имени
и если счастье её ещё ждёт впереди
то связанное с именами чужими ли?


Рецензии