Посвящение

Солнце в твоих волосах заблудилось,
Взгляд отвести я никак не могу.
Глупое сердце тревожно забилось
Крыльями бабочки на лугу.

Ты для меня как бездонное небо,
Золото солнца на кронах берез,
Русское поле созревшего хлеба,
Запах полыни, что ветер принес.

Может, прическа во всём виновата
Или открытый с улыбкою взгляд?
Словно бетховенская соната,
Ты полонила меня без преград.

Я ж для тебя – лишь случайный попутчик
В странствиях жизненного пути.
Лишь теплится в сердце маленький лучик –
Это надежда, что всё - впереди.


Рецензии