Колдунья на костре

Да, я колдунья, жгите, охламоны!
Вы трусите иль просто жалко дров?
Вы нас боялись и, стервятникам подобны,
Веками нашу проливали кровь.
Ну, жгите, что вы вдруг застыли, обомлели?
Не собираюсь вас я проклинать.
Мы за любовь всегда платили кровью
Не мне, увы, ворочать время вспять.
Несите ветки и дрова несите,
Я помогу костер соорудить,
Вы думаете, ведьму победите?
Да мне еще десяток жизней жить.
И что мне жизнь, в которой нет его?
Его, увы, не приманить словами
И, сколько над котлом не ворожи,
А в сердце, хоть и любит, -
Все же холод, и теплится едва огонь души.
Ну, жгите, жгите. Что же вы застыли?
Я пеплом по ветру от вас метнусь к нему
И, наконец, его коснувшись кожи,
Без рук его руками обниму...
Я прошепчу ему все тайны мирозданья,
Раскрою все секреты бытия,
Он не такой, как вы, носитель знания,
И с ним всегда теперь любовь моя..
Кремень о камень. И огонь взметнулся.
Привязана к позорному столбу,
Она змеёю только изогнулась
И со щеки стряхнула лишь слезу.
И, с карими гречишными глазами,
Губами, алыми, как маки летним днем,
Колдунья молодая повторяла:
"Люблю его. И мысли все о нем.
Люблю, люблю, люблю...
И пусть ему живется
Тепло и беззаботно, и легко...
Я ж в дом к нему направлю лучик солнца
Да и сама в нем буду ветерком....


Рецензии