Роза

 Сорвал бы я розу, да колки шипы.
И манит бутон не земной красоты.
Ведь мог бы другие цветы собирать,
Но именно этот, хочу я сорвать.

 Прямая, красивая, гордая стать,
И голой рукой её просто не взять.
Но что я могу предложить ей взамен?
Воды из под крана и вазочный плен?

 И нету покоя от мыслей моих,
Что делать мне с ней? Не хочу я других...
И в эту любовь окунусь с головой,
Ведь если не я, значит кто-то другой.
 
 Пусть ранит она лучше руки мои,
Чем сердце разбить из-за этой любви.
Но всё ж, я не в силах притронуться к ней,
И сколько сиять ей отпущено дней?

  Не ведаю я,и не знает никто,
И в вазе ей жить это тоже не то...
Я краски возьму, приложу их к холсту,
В веках сохраню я её красоту.

 Глазами смотри, только трогать не смей,
БОГ создал её, чтоб ты думал о ней...
Увидев, лишь раз, чтоб покой потерял,
Чтоб образ её нас творить вдохновлял.

   


Рецензии
Здорово...спасибо!!!

Бригид   07.06.2017 13:44     Заявить о нарушении