Держись

Мне бы в поезд сейчас к случайному встречному.
Рассказть о себе и о том, как калечило.
Сутки с кем-то чужим, как исповедь грешника.
Вы больше не увидетесь, можно сказануть лишка.

Можно в самолёт, но время летит там быстро.
Залить в нутро вина огромную канистру.
Сойти с трапа в стельку и умереть в терминале.
Такого не случалось даже в лучшей бразильской драме.

Можно по воде сбежать от этих траблов.
Скрываться в машинном и глушить бутылку залпом.
Потом вообразить айсберг и без ума нырнуть.
Представлять к Ариэль свой загадочный путь.

Можно на санках дёрнуть вон с того трамплина.
Сломать шею, и рёбра, и руки, и спину.
И вдоль, и поперёк рассыпаться, словно пудра.
И как ни в чём не бывало начать по-новой утром.

Снова в голове прокручиваешь самоубийство.
Излить душу, выстрел, кровь на листьях...
А утром с улыбкой начать новую жизнь.
Держись. Держись. Держись. Держись.


Рецензии