Каждый день...

                "Сегодня отлично ловится рыбка-бананка..."
                Дж.Д. Сэлинджер               

Каждый день,
высунувшись до половины из окна
общественного туалета
на четырнадцатом этаже
над Ленин-стрит,
которой никогда не стать
Мандельштам-стрит,
я пытаюсь поймать рыбку-бананку,
чтобы наконец
почувствовать прелесть свободного,
безмятежного полета…

Но каждый раз
в самый последний момент
рыбка выскальзывает из моих ладоней,
готовых на мгновение стать крыльями,
и прячется в своей банановой пещере,
из которой уже нет выхода…

12.07.2011.


Рецензии