По дорожкам памяти

Я иду по дорожкам старинного парка,
И за мною надежда идет по пятам,
Пусть нелегкую жизнь предсказала гадалка,
Но меняться не буду, судьбу не предам.

На зеленых деревьях вдруг - желтые листья
И примята уж чьей-то ногою трава...
Мы избрали одну из континуума истин
И не тратим напрасно святые слова.

Мы шагаем по кругу, забыты богами,
И верим напрасно в прекрасную быль...
Но неслышно витает любовь между нами
И тревожат шаги ее в поле ковыль.

Мы не ищем слова, чтоб поведать о важном,
И, простив все обиды, не ведаем сна.
Пусть бывает порою и горько, и страшно,
Наша дружба согреет сердца у костра.

Мы встречаемся реже, теряемся чаще
И годами друг другу порой не звоним.
И мечтаем о том, чтобы было, как раньше -
Чтобы все получалось, что мы захотим!


Рецензии