Победитель

Приидет в день тяжкий
Победитель на белоснежном коне.
Встанет на месте злачном
Сам, как солнце, ясный.

От него бегут не только бесы,
От сияния его и слова
Мы содрагнёмся всем телом
И во тьме скроемся от него.

Он придёт и призовёт к себе
Всех верных Богу и любви
И восстанут те перед ним,
И станут войском святым.

Они и спасутся во время то,
Они закон установят древний,
Всё разъяснят людям
И многие ещё спасутся.

Вид победителя скромен:
Юноша прекрасен, как ангел,
В белоснежных одеждах
И в глазах кроткая любовь.

Не в его руках будет меч правды,
А в руках армии его
И они словами его
Победят зло и смерть в мире.

Будет война великая,
Но они сами себя погубят,
Как много тысяч лет назад
Один народ погубил себя.

Своим судом осудятся они,
Сами себя судили и осудили,
По злу своему гибель нашли,
Рукою своею - смертью падут они.

А победитель с воинством своим
На суд воззовут всех погибших
И будет каждый судим,
Осужденный изничтожит сам себя.

Восстанет царство небесный Израиль,
Единым станет великий материк,
Свет, любовь и благодать
Отныне и во веки. Аминь.


Рецензии