N53. Я признаю себя виновным. Четырёхстишие

Я признаю себя виновным
за то , что жил  как-будто нЕжил, что не сумел своею кровью вас защитить...   
               
И в этом грешен.





ПАМЯТИ ВЛАДА ЛИСТЬЕВА .

В России наблюдается избыток Листьевых ...
      
Всё кончилось , --
       удачи ,
       неудачи ...
Жизнь обрывается .
       Сплошная чернота .
Наёмный выстрел --
       в сердце предназначен ,
и всё решает сволота !

И чёрной свастикою точка ,
        и чёрной рамкою портрет ,
калашникова траурная строчка ...
Кровавою рекой рассвет ...

Россия !
       Что ты можешь значить ?
К чему все эти письмена ? Когда
        сынов своих растратишь ,
ты разум обретёшь ?
       Ужели лишь тогда ... ?




И даже сам себе я скучен ...
Ни мысли ,
       ни желаний ,
       ни хера !
Как будто бы в навозной куче
сижу
       с утра и до утра ...

Как будто бы в мозгу усталом
замкнулись в цикле роковом
и прошлое ,
       и то , что сталось ,
и что не сбудется ...
       потом .





Я говорю ,
       не разжимая рта --
для красоты ,
       мне зубы съело Время ...
Оно всеядно . Красота
ему не в счёт , как и людское племя !
Оно безудержно ,
       безбожно лжёт ...
Стирает
       молодость ,
       здоровье
       и таланты .
Сначала обнадёжит ,
       подтолкнёт , --
потом срывает аксельбанты !





ВООРУЖЁННЫЁ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС. Романс. Классика.
       Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную ,
ось земную ,
я чую всё ,
с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю
наизусть и всуе .

И не рисую я ,
и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь
и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .

О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , --
сон и смерть
минуя , --
стрекало воздуха
и летнее тепло
услышать
ось земную ,
ось земную !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.


Рецензии