Изначальная Русь

      Изначальная Русь...,
      Колокольный
      благовест

    Колокола, колокола...,
    со звонницы церковного
    двора
    ветер доносит благовест
    в сердца мирян, вам Божия
    весть!
    Люд поднимает очи в небо,
    крестом Христа крестит чело,
    в таинстве звона замирает
    рядом крестьянское село.
    Старушка стала на колени,
    поклоны бьёт Творцу, земле,
    звон благовеста -  свет
    без тени,
    в крестьянской доле и
    судьбе!
    2512. 10.07.2011г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст:"Изначальная Русь...,"
   
    Фото:
    ЭХ, ДЕРЕВЕНЬКИ РУССКИЕ Ермоловская Татьяна:
    http://www.liveinternet.ru/users/tatasoz/post130537606/


Рецензии
Здравствуйте Николай!
Светлый и добрый стих!
СПАСИБО!
С Уважением и теплом. Елена.
До новых встреч.

Елена Морозова 99   14.07.2011 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам искреннее Елена. С признанием к Вам!

Николай Денисенко   14.07.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.