Никому не нужная молитва...

За нищих духом, меченных судьбой,
Не знавших ни любви, ни жизни полной,
За век короткий, злой, ненужный и пустой,
За неприкаянность, за вечный непокой
Молюсь.

Копейку медную попутав с золотым,
Живет юродивый и в ус не дует...
За твой театр, дарующий чужую роль,
За твой самообман, о, голый мой король,
Молюсь.

Скрипичный клоун, твой парик уже седой,
И краска на лице давно облезла...
Всё веришь в эту сказку-канитель?
За лето красное твое, за двери без петель
Молюсь

За горького вранья калейдоскоп,
За нездоровье, за непониманье,
За длинный нос твой, деревянный тролль,
За параллель без перпендикуляра,

За духа голь,
Души слепую моль,
За обещаний решето и карамболь,
За волны дней, бинтов дырявый толь,
За слов срамную соль,
За боль,
За боль,
За боль
Молюсь...

            12 июля, 2011
            елена нижний рейн
            шарлотт, северная каролина


Рецензии
Задело. Близко и понятно. Спасибо, Елена!

Виктория Аверина   28.08.2011 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория...
Мне тоже ваши стихи понравились.
Заходите в гости!

Елена Нижний Рейн   31.08.2011 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.