О снах -Колыбельная-
Мягкие и твёрдые,
Тихие и громкие,
Толстые и тонкие.
Сны витают в воздухе:
Детские и взрослые,
Лёгкие, тяжёлые,
Грустные, весёлые.
Сны текут под кранами:
Целые и рваные,
Белые и синие,
Летние и зимние.
Сны лежат за книжками:
Высокие и низкие,
Близкие, далёкие,
Добрые, жестокие.
Сны следят за спящими:
Другие, настоящие,
Медленные, быстрые,
Тусклые, лучистые.
Сны – они богатые:
В клетку, полосатые,
Золотые, медные,
Яркие и бледные.
Сны бывают разные:
Чистые и грязные…
Пусть тебе приснятся, друг,
Только сны прекрасные…
18.12.2003
Свидетельство о публикации №111071207281