Порочный король
С грузом незримых забот
И в страхе живёт королева в мехах
И весь твой бесчестный народ
Ты можешь плясать на могилах врагов
Танцы песчаных степей
А ночью бояться безлунных оков
И стали в спинУ от друзей
Ты можешь брать в койку законченных дур
Или породистых шлюх
Ты можешь быть весел как твой трубадур
Иль скупо отмахивать мух
Ты скажешь своё положение в мире
Но это лишь вызовет смех
Ты можешь стремиться к победе в турнире
Но поздно - не влазишь в доспех
Натрись же корою дуба, как янки
И выскочи голым во двор
Выбрось корону в канаву на пьянке
Или повесь на забор
Уже ничего не удастся исправить
Погрызла мантию моль
Недолго осталось тебе миром править
Глупый порочный король
Свидетельство о публикации №111071207226