Размышление под портиком

Разливается весна от солнца пьяный
я тоскою и печалью очарован.
Вроде нет причин грустить но воздух рьяный
что-то шепчет мне знакомое до боли.

Я хочу бежать в неведомые тени
те что бродят и зовут меня куда-то.
Ничего не понимаю-я в забвеньи
нищий духом под покровом благодати.

Сколько слез пролито в тишине молчанья ?
Что так плачешь вдруг увидевший красОты
этих звезд открывших вечное сиянье
в никогда недосигаемых высОтах.

Если начал подниматься падать можно.
Падать можно но как кошка все на лапы.
Все равно наступит время будет тошно
каждый раз срываться в пропасть безвозвратно.

Мир абсурден мир безумен до испуга!
Затаенное величие упрямо.
Если хочешь разорвать оковы круга
начинай дерзать еще в помойной яме!

Где оставишь след-его там и отыщешь
память долго не стирается веками.
Этой кровью человеческою брызжет
та же кровь по тем же венам как и ране.

День меняется и с каждым вздохом глубже
умиляешься от жизненного тона.
Или крепче стану я для этой стужи
или в миг окрякну в повседневной вони.

Улыбнусь тогда в последний раз ликуя
над рассветами над утренней Авророй.
На твоих устах дрожащим поцелуем
опадающей останусь я росою.


Рецензии