Падение розы
Когда судьбы кривая тень,
Прошла над нашими домами,
Осыпав землю всю слезами.
Тогда погиб великий мир,
В котором длился вечный пир,
В котором я соорудил
Печать, где я любовь хранил.
Уж не вернуть мне тот цветок,
Что в камне был так одинок,
И сколько буду помнить я,
Как рухнул мир мечту храня?
Не будет больше розы той,
Что вспоминаю я с тоской,
Но будет новая она,
Листком одним обделена;
Заменим мы одну другой,
Чтобы вернуть душе покой,
И будем помнить, будем знать,
Куда любовь нам доверять,
И роза новая взойдет,
Воспрянет снова, зацветет,
Найду и я дороги к свету,
Хоть не призвать судьбу к ответу,
Восполню я тот боли звон,
Что был утратой возбужден,
Строками что печаль хранят,
Которые хоть боль тоят,
Дадут мне снова облегченье,
И право нового свершенья.
И пусть окрасят в алый цвет,
Воспоминанья той, которой больше нет.
Свидетельство о публикации №111071206839