Всем отдыхать - Полиции работать!

Солнца свет сквозь огромные ели
На дорогу чуть-чуть попадает.
По дороге машины всё едут -
Все на дачи в рассвет уезжают.

После долгой тяжёлой недели
Надо пару деньков отдохнуть.
Вспомнить вновь соловьиные трели,
И на воздухе свежем вздремнуть.

Ведь трудились все долго, упорно,
Заставляя себя изнутри!
Не работали люди в погонах -
Правде этой в глаза посмотри.

Всю неделю они на дороге
Палкой чёрной своею махали.
Или толпы людей на пороге
Так цинично они создавали!

Или, с кем-то ругаясь и споря,
Вновь учили как "правильно" жить!
И писали отчёты "герои",
Где, кого удалось "посадить".

И теперь, когда все отдыхают
Началась основная работа!
Все на дачи свои выезжают -
Для полиции это - ОХОТА!

И попрячутся грязные волки,
Кто неделю всю спал, отдыхал,
На дороге, как в стоге иголки,
Чтоб никто про них не узнал!

И начнут на машины кидаться,
Чтоб урвать пожирнее кусок!
И чужою бедой наслаждаться -
Ведь для них - это счастья глоток!

И тогда зашуршат их карманы,
Но им будет и этого мало!
Ведь пройдут выходные - и "стадо"
Вновь вернётся в загон, как бывало.

Что напишут они в свой отчёт,
И "хозяину" сколько давать?
И каков будет новый расчёт
"Чистой прибыли", сколько писать?

Их такие вопросы волнуют -
Не хотят они знать о стране!
Все они за наш счёт существуют
Служат лишь одному Сатане!

Но я верю - найдутся Герои
И поднимутся с вялых колен.
И тогда не помогут им боле
Ни их статус, не крепость их стен!

И тогда содрогнётся Мидгард,
Что Землёю сегодня зовётся!
И тогда будет новый стандарт,
И старинная Светлось вернётся!

19:49 12.07.2011


Рецензии
Да не Сатане они служат, а себе и своим начальникам! Правда и
в Бюджет перепадает. Вон, повысили опять штрафы- Путину на выборы
не хватает! Сам майор милиции , ушёл из-за невозможности честно
работать- начальство в открытую стали требовать чтобы брал взятки.
Спасибо за стих, очень актуально!
Здоровья, Счастья и всего наилучшего!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   15.01.2012 16:33     Заявить о нарушении
Да на всё им хватает. У них все деньги - напечатают, сколько захотят. У них вся власть!
Но мы сильнее! И конец этому произволу уже близок! Вот они и бесятся из последних сил! Всё пытаются остановить возрождение! Но с каждым днём проснувшихся людей становится больше! И тогда они за всё заплатят!

Рыбаков Александр   15.01.2012 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.