Последняя фиалка
На месте вашем - лишь кирпич и рвы.
Под властью лично-собственной короны
Штурмуют мир бетонные хоромы.
Весь поделили меж собою луг.
А о фиалках даже вспомнить недосуг.
…Над речкой по тропинке я иду.
Весь мир передо мною на виду.
Явь озираю взглядом - тут и там.
И вдруг… в траве фиалки бьет фонтан!
Ты выжила, спаслась, моя голубка,
Моя благоухающая любка?
Но вот он, рядом, лязгающий трак.
И раздавить ему тебя - пустяк!
Чтоб красоты твоей струились дни,
Не надо «красных книг» - мертвы они.
Стихами я тебя огорожу.
И всей Земле об этом расскажу.
Да, расскажу о чуде бытия:
Цветущую фиалку вижу я!
Свидетельство о публикации №111071206638
Надежда Ансеева 30.01.2020 13:35 Заявить о нарушении
Не задумываясь губим природу, рубим сук на котором сидим.
С уважением,
В.Н.
Валентина Столярова 2 30.01.2020 15:58 Заявить о нарушении