Русь

***

Русь красно никогда не жила,
Но её красоту перезвонами
Воспевают церквей купола ,
Чудотворным крестом и иконами...

Трелью лета живой соловья ,
Разливается Русь песней звонкою -
Поклониться пришел Тебе я ,
Жизни странником с ветхой котомкою ...

Спину в кровь мне судьбой полосуй ,
Грудь залей раскаленными волнами ...
Только главное - суть растолкуй :
Как полна дураками ты полными ?

Влей в гранёный стакан чистоту
От заката костров, что над пашнями -
Выпью солнца восход по утру ,
На коленях пред божьими башнями ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии