Не заблуждайся в вере

Разве слепые могут видеть,
Как выглядит их пыльный путь ?
Разве способны себялюбы
В душе открыть творенья суть ?

Да, мы не знаем досконально
Цитат из Библии Святой,
Но верим твердо постулатам
Данным нам Церковью с тобой.

Да, не святые мы, а грешны
И много в нас еще изъян.
Но верим мы, что покаяньем,
Христос избавит нас от ран.

Нет в нас сплоченности и дружбы.
Каждый замкнулся на своем.
Но, Бог свидетель, если нужно,
Мы, за других, на смерть пойдем.

Не попусти Ты нас Создатель,
Уйти от правой веры в тень.
И просвяти светом познанья
Того, кто ночь принял за день.


Рецензии