Булгария - кто виноват?

Пойду голосовать за коммунистов,
Капиталисты губят свой народ!
Ради наживы на руку не чистые,
На дно с людьми пустили теплоход.

Тонули дети, старики, родители,
Молодожёны... Господи, спаси
От тех, кто деньги кровью их омытые,
Спешит в свою копилку унести,

Ни доброты, ни чести и ни совести,
Нет и не может быть у этих нелюдей,
Стяжательством пропитаны их должности
И криком погибающих детей...

Девиз капитализма - Больше денег
Клади в карман, на остальных плевать.
Скорбит по убиенным волжский берег...
Против убийц пойду голосовать!

* * *
 
Круизный двухпалубный теплоход "Булгария" (бывший "Украина") затонул  в воскресенье 10 июля 2011 года около 14:00 в Куйбышевском водохранилище на Волге (в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан) и ушел на дно буквально за несколько минут.

Теплоход вышел в круиз с неполадками во втором двигателе и креном на правый борт! У турфирмы-арендатора, организовавший круиз не было лицензии на перевозку пассажиров!

На теплоходе было очень много детей. Из за дождя и ветра, незадолго до катастрофы около 30 детей собрали в "Музыкальной комнате", в которой окна не открывались.

Теплоход был построен в 1955 году и ни разу не проходил капитального ремонта. Во время ликвидации Чернобыльской аварии был задействован в качестве гостиницы и стоял на приколе, получив дозу радиации. Был списан за непригодность на металлолом, но позже выкуплен каким-то "новым русским толстосумом" для круизов, косметически подлатан и спущен на воду.

Судно было в очень плохом состоянии, пассажиров на нём было гораздо больше, чем запланированных мест, так как некоторые технические помещения были переоборудованы под каюты и это тоже могло стать причиной катастрофы.

Мимо прошли два судна и не остановились. Спасшиеся люди пробыли в воде около полутора часов.

Из 201 пассажира и членов команды, спаслись только 79 человек (из них всего 10 детей), 122 человека погибли.


При расследовании катастрофы выяснилось, что капитан до последней секунды пытался вывести кренящееся судно на ближайшую отмель до которой не дотянул всего 40 метров. Капитана так и нашли утонувшим в капитанской рубке...
 


Рецензии
Ваше произведение и мысли трогают своей искренностью и неравнодушием...

Петр Сулоев 2   25.07.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр!
Мне действительно не понятно, почему всё в стране пустили на самотёк, ведь от этого люди гибнут! Я в шоке...

С уважением,
Алла.

Алла Латулина   26.07.2011 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.