Дай, Господи, понять

Дай, Господи, понять твоих деяний суть.
Простым бойцом причти, ты к войску своему.
И снаряди меня, на сей опасный,  путь
И для защиты дай, слова речь, по уму.

Ты посели меня, с соратниками, в стане.
Что б вместе мы врага могли бы отражать.
Что б с честью пронесли Твое святое Знамя,
Что бы сплотили всех, кто смог, Тебя принять.

Дай, Господи, понять мне суть твоих деяний,
Не попусти в бесовский плен, к врагу, попасть,
Ты Сам прочти во мне, чувства моих желаний
И помоги в напоре вражьем устоять.


Рецензии