Не делай зла

По делам дается нам,
Понимаешь то с годами.
Что плохое сотворил,
Вновь к тебе придет с слезами.

Отразится на тебе,
Или на твоем потомстве.
Не бывает, чтобы зло,
Не вернулось в вероломстве.

Мог, но не хотел помочь
И тебе помощь не светит.
Коль кого обговорил
И тебя хула отметит.

Любодеянье творил –
Подверг дочь соблазнов низких.
Коль родителей не чтил –
Старость встретишь ты без близких.

Что лучше, ты решай уж сам,
С собою взять под свод небесный.
Зло – что бы в аду гореть как хлам,
Или добро, для жизни вечной.


Рецензии