сам я выженное поле

роза вспыхнула- упала
на глазах оставив дрожь
бег мгновенья-
слишком мало
чтобы знать, что ты уйдёшь
взрыв за прошлую субботу
эхом вбил в мой мозг слова
кто ты, с кем ты, от чего ты?
вдрызг вскипела голова
и нелепые ошмётки
раскидав по волосам
(как окурки на балконе)
многозначительно соврёте
пропищав- да кто ж ты сам?
сам я ветреное поле-
с каждым годом суше зной 
но с соседнего болота
жабы бегают весной
кто я в этой жизни?- странник
помню звук по голосам
жизни ломанной избранник
в одиночку- сам-на-сам
и играю в эту веру
без слащавого вранья
подставляя спину ветру
в ожидании тебя
глупость-глупость
жизнь на взводе
режет боль-веретено
помянув меня- нальёте
кровью бражное вино
допивая- сок по-венам
игры красочных вестей
чередой чумных картин
жизни чокнутой моей
жизни прожитой моей
там старуха прибирает
пыль с потёртого холста
путник вечный её знает
вслух скорбящих имена
кто ты, что ты в этом мире?-
странник скорбного пути
только шорохи в квартире
только боль в моей груди


Рецензии