Живу, чтоб скорее сгореть

Мне не нужен восторг с похвалою,
Мне чужда вся эта мреть,
Не в ладах я со шлюхой судьбою,
И живу,чтоб скорее сгореть.

Этих дней печать роковая,
Этих рук непокорная стать,
Голова моя золотая
Не желает еще умирать.

В забытьи захлебнуться бы сладком,
И упасть в забвения дым,
И от шлюхи судьбы украдкой
Хоть немного побыть молодым.

Я заложник руки и бумаги,
Не чужда мне эта мреть,
Не в любовной,- в песенной отваге
Суждено процвесть и умереть.


Рецензии