Спи, моя Булгария

Всем, кто помнит "Булгарию", посвящается


Помним. Скорбим.


Недонесённым венком ломается
Вера в чужую боль.
Ярой волной закричать пытается
Общая наша роль.

Дети уставшего жизнью случая,
Небо пролитых слёз.
Наши сердца неизвестностью мучая
Рок, вас обняв, унёс.

Пламя рвалось сиротевшим стаканчиком
С каждой больной свечой.
Пульс мой сдувавшимся красным мячиком
В кровь разгрызал плечо.

Прервана плачем минута молчания
Отданных жить людей.
Дайте уйти без следов осознанию
Ваших родных смертей.

Там, наверху собирая молитвы
Ваших живых друзей,
Нам не позвольте покинуть битву,
Недопрожитых дней.

Вера сжимает слёзно в молении
Чёрные паруса.
Рвут об асфальт, свои с криком, колени
Грустные небеса.

Руки -  беспомощной плетью, хрипами.
Глаз переполнен зал.
Мои зрачки умирают рыбами,
Заполонив причал.

Мне поцелуев для вас - не много.
Друг мой, слезой держись.
Ангелы вы, не теряли Бога,
Только земную жизнь.

Фото автора


Рецензии
эх, девочка, как ты чиста!

Наталья Никулина   31.07.2011 00:22     Заявить о нарушении
Мне ещё никто никогда такого не говорил...............

Кристина Гизатулина Линтмус   31.07.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.