Мост Риальто

Rialtobruecke

Oh, diese Stadtansicht mit Wolkenpracht,
Rialtobruecke, Uferhandel am Canale Grande,
In einem suedlich fernen Lande.
Hat im Verkauf sehr viel gebracht.

Man weiss nicht wo das Bild herkam
Und auch nicht wer es jetzt besitzt
Da sich Italien sehr erhitzt,
Sie sind beschaeftigt mit dem Eurokram.

Doch damals gab es Handelschiffe,
Die schwarze Pest, Dukaten, Riffe.
Wer immer heute dieses alte Bild erwarb
Weiss sicher wie entsetzlich mancher Doge starb.

Die Gondeln sieht man uebers seichte Wasser ziehen.
Kein Wort ueber Profit und Kolonien.



Francesco Guardi (* 5. Oktober 1712 in Venedig; † 1. Januar 1793 ebenda) war ein italienischer Veduten- und Landschaftsmaler des Rokoko.
„Die Rialtobruecke mit Weinufer 1“, ca. 1785

07. Juli 2011, London - Eine Venedig-Ansicht von Francesco Guardi hat am Mittwoch fuer Rekorde beim Auktionshaus Sotheby's in London gesorgt: Ein anonymer Telefonbieter zahlte fuer das Meisterwerk 29,8 Millionen Euro.


Подсторчник

Мост Риальто

О, этот вид города с облаками славы,
Мост Риальто, банкам торговать на Канале Гранде,
В чужом юге стране.
Картина достигала в продаже очень много.

Незнаком, откуда картина пришла
И даже сейчас, не то, кто является ее владельцем.
Как Италии очень жарко,
Они заняты в хлам Евро.

Но в прежние были торговые суда,
Черная чума, дукаты, рифы.
Кто купил эту старую картину сегодня
Конечно, знает, как ужасно некоторых Дожа умерли.

Гондолы можно увидеть перетащив за мелководья.
Ни слова о прибылях и колоний.



Франческо Гварди (5 октября 1712, Венеция — 1 января 1793, там же) — итальянский художник, видный представитель венецианской школы ведутистов.
„Мост Риальто с вином банка 1», около 1785

07 Июля 2011 года, Лондон - Вид Венеции Франческо Гварди в среду предоставила записи для аукционного дома Сотбис в Лондоне: анонимный покупатель заплатил за телефонный шедевр на 29,8 млн. евро.


Рецензии
Венеция- не город, сказка!
На Гранд канале мост Риальто,
ну,а картина воистину прекрасна...
В Италии,конечно,очень жарко.

Этот эксромт почти от души. Был в Венеции всего два дня, но не за-
буду никогда. Картина, которую я не знаю- но это толчок. Уж очень
эмоциональна.
Простите за слвоблудие. Просто Венеция...
С уважением Борис Шапиро



Борис Шапиро   05.08.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.