Спорные истины

* Платон нам друг, но все аксиомы, требующие доказательств, уже доказаны.

* Законы природы ничем не удивишь. Поэтому науке ничего не остается, как противоречить здравому смыслу.

* Философия — это искусство производить обобщения, не делая выводов. 

* Основной вопрос теории вероятности заключается в ответ: "А почему бы и нет?"

* И рад бы к делу руку приложить, да все самые легкие проблемы уже созданы.

* Вопросы надо задавать так, чтобы не пришлось отвечать.

* Самые глубокие заблуждения — научно обоснованные.

* Истина не так часто рождается в спорах, как умирает в склоках и разоблачениях.

* Для обеспечения достоверности эксперимент следует повторять до тех пор, пока глупость не станет очевидной настолько, что её лучше не повторять.

* Даже открытия, сделанные по ошибке, совершаются сознательно.

* Соблюдал технику безопасности — на работе думал головой начальника. 

* При нагревании антитела не расширяются, а обугливаются.

* Ничто так не вводит в заблуждение, как самооценка заслуг перед человечеством.

* Если хорошему танцору ничто не мешает, у него ничего не получается.


Рецензии