Дорога

О.Виктору (Праздничному)

Я всех, меня обидевших, прощу
и у любимых испросив прощенья,
потороплюсь к небесному Врачу,
что б Он открыл моё предназначенье.
И будут долго бубенцы звенеть,
и будет бесконечною дорога…
Как стыдно жить, как страшно умереть –
когда твои пути вдали от Бога.

Кружатся хороводом города
по-прежнему меня не принимая:
всё попрано, от чести до стыда,
от самого Кремля и до окраин.
И кажется, что некуда бежать
обложенной флажками волчьей стае…
Как страшно жить, как стыдно умирать –
когда  в своей стране ты не хозяин!

Путь покаянья долог и тернист
и всё же я надеюсь на прощенье:
на всех лежит печать цареубийц
и благодать Господнего крещенья.
Пусть подвиг мой невидим, слаб и мал,
но – Боже сил, пребудь во веки с нами!
Что б вольно жил и славно умирал
народ святой Руси пред образами!


Рецензии