Признание

Меня мои враги
              философом зовут.
Однако (видит Бог!)
              ошибочен их суд:
Ничтожней многих я -
              мне многое неясно!
Неясно даже то,
              зачем и кто я тут ...

Мне по моим заслугам
              лишь потомки воздадут,
А здесь меня к ответу
              как смутьяна призовут:
Объявят, например,
              что моя лирика опасна
И что красивыми словами
              я оправдываю блуд ...

Ну, что же! Кто блудит
              тот мной и недоволен,
Поскольку изначально,
              вероятно, блудом болен!

                14.08.10


Рецензии